Ярослава Качанова: "My Mentor" - импульс к действию


Ярослава Качанова - студентка второго курса направления «Реклама и связи с общественностью» факультета Международной журналистики. В проекте «My Mentor» работает с осени 2018 года и является ответственной за взаимодействие менторских пар. В нашем интервью она рассказывает о работе в программе, личном опыте общения с ментором и истории проекта.


- Что такое менторство лично для тебя? Что дал тебе опыт участия в программе? - Менторство, на мой взгляд, - это эффективный способ передачи опыта, профессиональных навыков и умений наставника своему наставляемому. Ментор может раскрыть секреты определённых сфер деятельности, которые интересны менти, дать более детальный разбор каждой из них, так как он имеет чёткое понимание того, как работает система изнутри. Бывает, например, что после общения с ментором ребята меняют свою точку зрения и больше уже не хотят связывать свою жизнь с ранее выбранной областью. Общение с ментором раскрывает тебя с других сторон, показывает тебе другие грани твоей личности, которые ты можешь использовать, в том числе и в профессиональной сфере. Часто бывает, что у студента имеются определённые цели, которые он хочет реализовать, но он не знает, как их достичь, с чего начать - у него нет спускового механизма, который мог бы подвести к осуществлению задуманного. Для этого и необходим наставник, человек, который, опираясь на свой многолетний профессиональный опыт, найдёт нужные слова, направит и поможет сделать первые шаги, в конечном счёте приведя к желаемому результату. Участие в программе «My mentor» в качестве менти придало мне уверенности в себе, дало импульс к действию и в итоге привело к тому, что я стала частью команды «My mentor».

- Чем ты занимаешься в рамках проекта? - Я занимаюсь «мэтчингом» - формированием менторских пар, а в дальнейшем их кураторством. Также я провожу беседы с менти, общаюсь с менторами, обеспечиваю поддержку наставнических пар, довожу всю важную информацию в рамках проекта до участников. На протяжении всего сезона мы, кураторы проекта, просим менторов и менти давать обратную связь, чтобы контролировать работу в парах, видеть динамику их взаимодействия. Наставляемые пишут о том, какие цели перед собой поставили и каких уже достигли, как они видят своё личностное развитие и чем мотивируют своё желание двигаться вперёд. Менторы делятся своими впечатлениями от работы с менти, дают профессиональные рекомендации. Для нас очень важно, чтобы общение было конструктивным и приносило ощутимую пользу обеим сторонам.

- Какова история менторства в МГИМО? - Изначально эта идея зародилась у выпускников МГИМО Вани Мешкова и Серёжи Шершеня, позже к ним присоединилась Катя Коньшина в качестве куратора менторских пар. Именно их можно назвать создателями проекта. Ребята выиграли грант Благотворительного фонда В. Потанина и запустили «My Mentor» весной 2017 года. Менторство, как общественно значимый проект в целом, имеет долгую историю, уже много лет и с хорошими результатами практикуется за рубежом, активно внедряется в университетские программы. Вот ребята и решили перенять этот опыт и реализовать данный проект на базе МГИМО.




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon