Эвтагогика: сближение образования и познания



Вы когда-нибудь слышали об эвтагогике? (Даже Word подчёркивает это слово как незнакомое). Предлагаем ознакомиться с одним из трендов, который стремительно врывается в сегодняшнюю действительность.

Каждый из нас однажды задумывался о самообразовании. Многие даже считают его более эффективным, чем классические формы обучения. Наука об организации самообразования и называется эвтагогикой. Термин в 2000 году ввели Стюарт Хассе и Крис Кеньон. Впервые название отрасли фигурировало в работе «From Andragogy to Heutagogy» (наш текст об андрагогике читайте по ссылке: https://www.my-mentor.ru/single-post/andragogika).

Почему всё это так актуально? Дело в том, что методы эвтагогики делают образование направленным на конкретную личность – учитываются цели человека, способности, его доступ к разнообразным ресурсам. Учащийся сам расставляет приоритеты и уделяет внимание тому, что интересно и важно для него.

Один из ключевых моментов – мотивация - определяет всё. Отсутствие суровых механизмов воздействия означает, что у человека не возникают негативные эмоции по отношению к тому, чем он занимается.

В наши дни существуют такие возможности для коммуникаций, которые ещё в прошлом веке было едва ли возможно представить. И именно эти шансы позволяет использовать самообразование – обучение происходит в том числе в процессе общения с теми, кого мы сами выбираем.

Из года в год слышим, что творческим людям часто бывает сложно реализоваться в образовательной сфере. Эвтагогика решает эту проблему наилучшим образом: креативность, личное видение, нестандартные подходы к заурядным вещам – всё это только приветствуется.

Cофья Шашлова

#эвтагогика #образование

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon