Топ-3 совета для наставляемых от CEO BodeTree



На протяжении всей моей карьеры мне посчастливилось повстречать наставников, которые рискнули "сделать ставку на меня" и предоставили мне грандиозные возможности для роста. Они не только научили меня важным персональным и профессиональным вещам, но и дали несколько больших толчков в моей карьере.

Ценность отношений между наставником и учеником становится для меня все яснее изо дня в день. Я знаю, что я не был бы там, где я сейчас, если бы не влияние и наставления моих менторов. Ниже - мой персональный топ-3 советов о менторстве.

1.Не бойся желания найти ментора

Как руководителя растущей компании меня всегда поражало отсутствие энтузиазма у молодых сотрудников к наставничеству. Если бы я мог дать начинающим профессионалам всего один совет, он звучал бы так:"Попросите кого-нибудь стать вашим ментором!" Менторы не потянут за собой, если ученик сам не будет проявлять инициативу. Менторство - сложный процесс, требующий приверженности и усилий. Однако конечный результат стоит этого. Но все зависит от вас: воспользоваться возможностью или нет.

2.Научись распознавать "двигателей" своей жизни

Моей первой работой была стажировка в агенстве недвижимости Cole Capital. Работа была интересная, но моя роль в ней была незначительна. И все же, я горел желанием, поэтому брался даже за самую черную работу. Мои усилия были замечены персональным ассистентом генерального директора, которая из кожи вон вылезла, чтобы свести меня с боссом. В итоге, я наладил тесный контакт с генеральным директором Кристофером Коулом. Он стал одним из основных "двигателей" моей карьеры и ввел меня в мир бизнеса и менеджмента. Его роль в моей жизни не может быть переоценена, и я до сих пор благодарен ему за все.

3.Помни, что менторство - это движение в обе стороны

Многие юные профессионалы забывают, что менторство - это двусторонний процесс. Вы так же должны приносить пользу своему наставнику. Это означает, что часто вам придется работать больше, дольше и усерднее, чем тем людям, которые вас окружают. Этому правилу я научился благодаря своему второму "двигателю", сооснователю BodeTree, Мэтту Анкруму. Я безумно хотел получить место в его компании, на которое претендовали более опытные и профессиональные кандидаты, чем я. Но я приложил массу усилий при работе над простым тестовым заданием. И знаете что? Я выполнил его лучше, чем более квалифицированные кандидаты. Это показало Мэтту, что я нацелен на то, чтобы приносить исключительную пользу его компании и команде. В дальнейшем я предложил Мэтту новый рискованный проект, и он, веря в меня, согласился на эту авантюру. Я не мог подвести его и сделал все для того, чтобы быть ценным для своего ментора.

Я уверен, что менторство - это прямая дорога к карьерному успеху. Преимущества, которые ты получаешь от хорошего ментора, могут быть полезнее, чем образование, способности, талант и удача вместе взятые. Главное - сделать первый шаг: осмелиться попросить помощи и наставничества.

Крис Майерс, сооснователь и гендиректор BodeTree, автор книги "Просвещенное предпринимательство".

Источник: Forbes

#советы #помощь #наставничествр #менторство #карьера #начало #Forbes #CEO #какнайтиментора

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon