Студент говорит! Евгений Харитонов



О своем наставническом пути рассказал Евгений Харитонов, студент 4-го курса факультета Международных отношений, МГИМО.

Ментор Евгения: Алексей Деденкулов (МО’07), второй секретарь Третьего Европейского департамента МИД России.

Как удалось наладить контакт с ментором?

На первую встречу с моим ментором я шёл готовым к новому опыту, который может значительно повлиять на мое будущее. Наладить контакт с Алексеем было несложно. Наоборот, оказалось, что у нас довольно много общего: оба приехали учиться в Москву издалека, оба с детства мечтали стать дипломатами, оба по распределению получили восточноевропейские языки в МГИМО. В ходе нашего первого диалога не было ни одной «заминки», когда нужно было бы думать, как придать разговору жизнь.

Какие темы и проблемы вы затрагиваете в процессе общения?

Алексей, опираясь на свой богатый опыт, помог мне сформулировать цели, на которые стоит ориентироваться в обозримой перспективе для успешного старта на внешнеполитическом поприще. Конечно, на наших встречах мы обсуждаем не только тонкости дипломатической карьеры. Принципы эффективной коммуникации, некоторые аспекты практической психологии, тайм-менеджмент, публичные выступления - вот лишь некоторые из пунктов нашей «повестки дня». Все это очень расширяет кругозор! Одной из наших любимых тем, безусловно, является общественная работа. Алексей - член Президиума Совета Молодых Дипломатов МИД РФ, имеет солидный опыт подготовки крупных международных мероприятий. В частности, он принимал участие в работе Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов в Сочи. Я же являюсь руководителем одного из направлений Научного Студенческого Общества МГИМО, и иногда при организации мероприятий жизненно необходим совет опытного человека. Таким «сторонним экспертом», к которому всегда можно обратиться, для меня стал Алексей. Он может быстро уловить суть проблемы, дать ей объективную оценку, понять слабые и сильные стороны ситуации, а затем сказать, как превратить минусы - в плюсы. Сказывается дипломатический опыт и постоянная аналитическая работа!

Чему ты научился в результате наставнического взаимодействия? Мне сложно выделить один самый важный совет или урок, который я получил от Алексея. Естественно, знания, которые я получаю благодаря нашему общению - на вес золота, и это вдохновляет. Возможно, главное, что я усвоил - это важность стремления уже состоявшегося человека делиться своим опытом с младшим поколением, быть для студента советником, наставником, другом. Благодаря этому нити, связывающие поколения профессионалов в нашей стране, не будут потеряны. Поэтому каждая менторская пара, работающая в рамках проекта, вносит свой вклад в развитие России. Я искренне благодарен проекту My Mentor за возможность принять в этом участие!

#студентыМГИМО #студентговорит #мид

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon