| Стажировка в эфире |

Регулярно в группе My Mentor ВКонтакте появляются анонсы стажировок от наших менторов. Мы рады, когда эти объявления превращаются в позитивные истории. Одну из них нам рассказала Влада Селезнева студентка 3 курса факультета Журналистики Российского государственного социального университета. Этой осенью она прошла стажировку на радио Коммерсантъ FM.


Вообще, моя специализация — тексты, печатные издания. Но, увидев в группе My Mentor пост о стажировке на Коммерсантъ FM, я решила, что это может стать очень интересным новым опытом. Ведь очень важно посмотреть на журналистику с разных сторон, попробовать себя в разных направлениях. Я заполнила заявку, отправила мотивационное письмо и свои предыдущие работы — тексты, написанные на других стажировках. Так я и попала на Коммерсантъ FM.

Эта стажировка стала для меня важным периодом. Я увидела, что в такой знаменитой организации люди работают без доли пафоса и нацелены на лучший результат. Вообще, в журналистике все очень азартные: хотят все сделать быстрее и качественнее других. Мне очень запомнилось, как редакторы звонили Пескову, брали у него интервью, первыми получали комментарий и быстро отправляли в эфир, потом звонили Познеру… Все стремились как можно быстрее записать материал и сделать лучший сюжет. В редакции все дружелюбные, помогают друг другу.

На этой стажировке я получила полное представление о том, как работают настоящие журналисты. До этого я стажировалась в менее солидных организациях. Я научилась создавать материалы для эфира: брала комментарии у людей, монтировала их, и это выходило в эфир. Я поняла, что формат создания текста на радио совсем не такой, как мы привыкли. Было очень интересно попробовать создать именно такой профессиональный текст.

Стажировка оправдала все мои ожидания и приятно удивила. Я очень много почерпнула из этого опыта: поняла, как общаются журналисты, и даже сама брала по телефону комментарии у довольно серьезных людей; научилась быстрее ориентироваться в большом потоке информации. Это замечательно. Я стала больше читать СМИ, влюбилась в издательский дом Коммерсантъ.

Вначале мне казалось, что все это очень сложно, не хотелось этим заниматься. Теперь я понимаю, что если я буду дальше развиваться в журналистике, то хочу быть похожей на людей, которые работают в той редакции. Это замотивировало меня работать и развиваться, пробовать себя в разных направлениях, а не только писать.


Стажировка на Коммерсантъ FM перенесла меня на новый уровень: я это вижу по собственным материалам. Теперь у меня сложилась картина деятельности журналиста, и уже по окончании университета это поможет мне понять, куда именно я хочу пойти в дальнейшем. Пока я не могу с уверенностью сказать, что это будет радио.

Радио – это огромный механизм, который не останавливается ни на минуту. Я очень ценю возможность погружения в атмосферу работы радиостанции. Необычно брать комментарии у высокопоставленных людей по телефону. Кстати, они всегда готовы ответить на все вопросы.
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon