Первый в России региональный проект социального наставничества



Наставничество неоднородно и многообразно. Так, можно выделить такие основные категории, как бизнес-менторство для начинающих предпринимателей; карьерное менторство для студентов; социальное менторство для людей, нуждающихся в поддержке; научное менторство для молодых ученых и т.д.

My Mentor делает акцент на карьерном менторстве, однако в мире наблюдается тренд и на социальное менторство.

Социальное наставничество - широко распространенное на Западе движение, цель которого - адаптация детей и подростков из неблагополучных семей и криминальных районов к общественной жизни. Наставник выступает в роли родителя, который дает ребенку возможность получить образование, найти в будущем работу, развить талант, избавиться от алко- и наркозависимости, предотвратить участие в криминальных преступлениях и вывести из маргинальных групп.

Дети из неблагополучной среды и малоимущих семей наиболее склонны к девиантным формам поведения и асоциализации. Наставник для таких подростков - шанс стать достойными людьми и полноценными членами общества.

Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил о запуске нового регионального проекта "Наставничество". Проект нацелен на развитие социального наставничества, то есть помощь трудным подросткам из "группы риска" и детям в сложных жизненных условиях. Это первая официальная государственная программа в России по развитию наставничества.

Сам Бречалов является наставником для малолетних преступников из спецучилища в г. Орлов, Кировская область.

Интерес государства к наставнической культуре - это наша общая маленькая победа!

Источник: http://udmurt.media/news/obshchestvo/18921/

#социальноенаставничество #государство #региональнаяпрограмма #бречалов #государственнаяподдержка

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon