Как менторство приводит к росту компаний



Вне зависимости от типа вашего бизнеса, ваш персонал - это наивысшая ценность, поэтому крайне важна самоотдача сотрудников. Чтобы способствовать росту компании, следует активно наставлять свой персонал.

Менторство - не хаотичное или случайное явление. Как минимум 20% своего времени следует уделять менторству. Для команды это означает обсуждение целей, обратной связи и генерирование идей.

Ментор NASA и Walt Disney Митч Мэтьюс - сторонник концепта "проектное менторство". Проектное менторство - это менторство, при котором вы стремитесь развивать определенные таланты и скрытый потенциал сотрудников в рамках индивидуального подбора подходящего рабочего проекта, предоставляющего больше автономии и свободы. В то же самое время такая система повышает чувство ответственности, лояльность и вовлеченность в процесс, что в свою очередь приводит к росту компании.

Ниже приведены 4 способа для роста вашего бизнеса.

  1. Лояльность сотрудников. Менторство позволяет удержать в компании наиболее способных сотрудников. 68% миллениалов, имеющих ментора, остаются в компании более 5-и лет. Слишком частая ротация сотрудников может обойтись от 100% до 300% от их зарплаты.

  2. Развитый руководящий состав. Менторство учит, как уделять внимание другим людям и смотреть на вещи с другого угла. Когда вы наставляете группу, состоящую из людей различного типа, то улучшаете свои способности по оперативному решению проблем и лидерской гибкости.

  3. Трубопровод лидерства*. Менторство "наполняет трубопровод лидерства", то есть передает опыт, развивает навыки и способности сотрудников и, следовательно, те быстрее улучшают свои позиции. Сотрудники, которые работают с ментором, в 5 раз чаще продвигаются по карьерной лестнице, а менторы - в 6.

  4. Больше свободного времени. Становясь ментором, можно лучше понять и развить сильные стороны своих подопечных, что позволяет работать им независимо от старших коллег, а значит и более продуктивно делегировать обязанности.

Менторство - это водораздел между хорошим бизнесом и великолепным бизнесом. Оно создает рок-звезду из посредственного сотрудника, а рост сотрудников неизбежно приводит к росту компании.

Источник: SmartBrief

*Концепция «трубопровода лидерства» предполагает продвижение лидера по «лестнице мастерства» (управление собой – управление другими – управление менеджерами – функциональный метод – управление бизнесом – управление группой – управление предприятием)

#менторствовкорпорациях #росткомпаний #SmartBrief #персонал #NASA #WaltDisney #трубопроводлидерства #сотрудники #проектноементорство

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon