• My Mentor

Студент говорит! Дарья Захарова

Наша традиционная рубрика, в которой мы рассказываем о наставническом опыте глазами студентов, пополнилась новой героиней - студенткой 3-го курса Международных экономических отношений МГИМО и членом Бизнес-клуба МГИМО Дарьей Захаровой.

Ментор Даши: Диана Мамедова, HR-партнер одного из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии Unilever.


О причинах поиска ментора


Моё желание принять участие в программе My Mentor обуславливалось отсутствием четкого плана действий для самоподготовки к работе в международной компании. Ни для кого не секрет, что престижный вуз - это не панацея: хорошая успеваемость должна идти по умолчанию, а вот всё остальное и есть твоя «изюминка».

Поэтому я поняла, что мне нужен профессионал, знающего кухню отбора кандидатов изнутри, для того, который смог бы научить меня, как к концу бакалавриата не кричать «Свободная касса!», а получить оффер мечты. Моим ментором стала Диана Мамедова, HR бизнес-партнёр.


Об общении с ментором


На протяжении всего нашего общения Диана всегда поддерживала меня, помогала разобраться в собственных желаниях и конечных целях. Благодаря профессиональному опыту моего наставника я смогла научиться уверенно отвечать на многие каверзные вопросы рекрутеров и выработать четкий план дальнейших действий, оценить свои сильные и слабые стороны, перспективы и возможности для самореализации.


О достижениях


Достигнута ли цель, мы увидим через 2 года, но с момента начала коммуникации с ментором, я усилила многие позиции моего резюме. В первую очередь, сделала акцент на участии в проектах, развивающих мои лидерские способности и практические навыки. Я наконец-то решилась стать членом Бизнес-Клуба МГИМО, в рамках которого уже успела вместе с командой организовывать студенческий бизнес-форум Business Spring 2018. Также я продолжила свою волонтёрскую деятельность в рамках Чемпионата мира-18 и прошла на волонтёрскую стажировку AIESEC Leadership в Касабланке, где я провела 5 недель, приобретая бесценный опыт и путешествуя по Марокко.


О роли ментора в жизни


Для меня ментор - это проводник в мир бизнеса, человек, готовый поделиться своим собственным опытом ради общего успеха, ради того, чтобы я избежала совершенных им ранее ошибок.

Я привыкла спрашивать совета у родителей, но иногда они не в силу подсказать, в каком направлении сделать следующий шаг, с чего лучше начать карьеру, на что стоит обратить внимание - для этого и нужен наставник. Для меня Диана стала как раз тем человеком, к которому я могу обратиться за советом 24/7.


Об уроках


Самый важный урок, который я извлекла из общения - это то, что никогда нельзя ставить себе мысленные барьеры. Только ты можешь решать, чего ты хочешь добиться и за какой срок.


Об эволюции


Изменения своих навыках после общения с ментором я оцениваю на 8 из 10. Я многое приобрела для себя за эти полгода, но всегда есть к чему стремиться! В момент подачи анкеты я даже не могла себе представить, насколько общение с наставником изменит моё восприятие учёбы и жизни, в целом.


#студентговорит #студентыМГИМО

Просмотров: 29
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon