• My Mentor

Студент говорит!: Мария Базлуцкая



О своем наставническом пути рассказала Мария Базлуцкая, студентка 4-го курса факультета Управления и Политики, МГИМО.

Ментор Марии: Игорь Алексеев (МО’06), первый секретарь Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ.

Почему ты решила найти наставника?

Моей изначальной целью в общении было стремление узнать, каковы мои реальные возможности на сегодняшний день, то есть где я могу применить свои знания и навыки; как я могу и дальше продолжать учиться, но уже на работе; как не потерять себя; как постоянно совершенствоваться, а не сидеть и ждать заработную плату или обеда каждый новый день. Я была уверена, что наставник на своем примере сможет мне показать, как совмещать все мои желания и намерения с действительностью. Все так и вышло.

В какой степени удалось приблизиться к цели?

Не могу однозначно ответить, достигнута ли цель, так как я нахожусь в постоянном взаимодействии с ментором. Опыт, которым он со мной делится при каждой встрече, все более дополняет мои собственные представления, и я четче понимаю, как я должна действовать в ближайшем будущем. Осознавая это, мне все более кажется, что мы идем в верном направлении.

Что тебя вдохновляло во время общения с наставником?

На протяжении общения меня вдохновляло и вдохновляет, то, с каким рвением мой наставник занимается работой, хобби и прочей деятельность. Он просто зажигает всех вокруг своей энергией, особенно, если перед ним стоит такая задача. Меня радует то, что мой наставник - оптимист, и по мере нашего взаимодействия он не только раскрывает мне какие-то «секреты», но я вижу, как он сам идет к своим целям. А это, по-моему, немаловажно.

Для меня ментор – человек, с которого я беру пример, на которого равняюсь, с которым в будущем хотелось бы работать как с партнером.

Что удалось достичь за время общения?

Благодаря наставнику я попала на практику в МИД. Мне было интересно посмотреть, как протекает рабочий процесс в том месте, где я планирую трудоустроиться. Мне было важно почувствовать, смогу ли я найти себя в этой сфере деятельности. Теперь я думаю, что смогу. Мне очень нравится коллектив, с которым я познакомилась, и их подход к работе.

Каковы были впечатления от первой встречи?

Я не помню, что я подумала при первой встрече, я была просто счастлива. Помню радостные эмоции, так как наша встреча прошла в спокойной атмосфере, мы обсуждали планы на будущее. Для меня это - увлекательное приключение, которое приносит мне положительные впечатления. Я надеюсь, что эта история не заканчивается, и взаимодействие продолжится.

#студентговорит #студентыМГИМО #мид #опыт

Просмотров: 45
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon