• My Mentor

Социальный капитал и менторство



Отношения "ментор-ученик" - это одна из разновидностей "социального капитала", то есть ресурса социальных связей в профессиональной и личной жизни.

В книге "Pull" ("Тянуть наверх") Памела Уолкер Лейрд отмечает, что социальный капитал распределяется неравномерно и часто дискриминирует при карьерном продвижении, когда определенный круг лиц занимает привилегированное положение при доступе к какой-то компании, проекту или ресурсам, а другие люди остаются на прежних позициях, так как их никто "не тянет наверх".

При продвижении важную роль играет личностный потенциал сотрудника, однако критерий "потенциала" сложно измерить, поэтому чаще всего он отражает ценности и культурный бэкграунд начальника. На протяжении всей истории, именно из-за субъективного восприятия человека, в стороне часто оставались этнические меньшинства или женщины. Автор книги полагает, что проблему дискриминации на рабочем месте решает система менторства.

С ней согласен другой американский социолог, Вейн Бейкер, который считает, что социальный капитал чрезвычайно важен для карьерного роста и оспаривает американскую ценность "self-made man", так как за каждым успешным человеком всегда кто-то стоит. Более того, он предлагает всем компаниям строить социальный капитал внутри организации. Как? Через введение системы менторства.

#социальныйкапитал #социология #менторство #дискриминация #карьерноепродвижение #карьера

Просмотров: 9
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon