| Почти система |

Сооснователь проекта My-Mentor Сергей Шершень – о тенденциях и перспективах в сфере благотворительности


Прошлый, 2018 год, был на государственном уровне признан годом Добровольца. Действительно, огромная часть населения страны вовлечена в добровольческое движение и благотворительные инициативы, что подтверждает статистика государства и проекта «Нужна помощь». Так, сейчас в России насчитывается уже более 15 миллионов волонтеров, в стране развиваются тысячи социальных проектов, 75% крупных компаний тем или иным способом участвуют в благотворительности, а 90% россиян за последние 12 месяцев хотя бы раз отзывались на просьбу о помощи.

Основной шаг развития – переход от эпизодической, единоразовой помощи к системной работе по решению важнейших проблем в России.

В то же время, потенциалу добровольчества, благотворительности и интеллектуального волонтерства еще есть куда расти и развиваться. Основной шаг развития – переход от эпизодической, единоразовой помощи к системной работе по решению важнейших проблем в России.

Фото со встречи My Mentor

Лишь 32% крупных компаний вовлекают сотрудников в корпоративное волонтерство, только 2,5% пользователей интернета подписаны на регулярные пожертвования в пользу благотворительных организаций, а 22% людей не привлекает или не задумывались об идее благотворительности.


При этом в России есть много целевых аудиторий, которым нужна помощь и поддержка неравнодушных граждан: это дети-сироты и пенсионеры, больные раком и зараженные ВИЧ, заключенные и реабилитирующиеся от алкогольной и наркотической зависимости, мигранты и жертвы стихийных бедствий, выпускники школ и вузов, нуждающиеся в профориентации и предприниматели, развивающие свой малый бизнес.

Фото со встречи My Mentor

Наш проект My-mentor.ru ориентируется на поддержку студентов и школьников, которые хотят определиться с путем своего профессионального и личного развития. Поскольку сейчас более 50% студентов работают не по специальности, конкурс на наиболее востребованные вакансии составляет от 50 до 200 студентов на 1 место, более 40% покидают первое место работы в течение первых 9 месяцев – школьникам, студентам и молодым профессионалам очень важна поддержка наставников.

Поскольку сейчас более 50% студентов работают не по специальности, конкурс на наиболее востребованные вакансии составляет от 50 до 200 студентов на 1 место, более 40% покидают первое место работы в течение первых 9 месяцев – школьникам, студентам и молодым профессионалам очень важна поддержка наставников.

Менторы делятся своим опытом, задают правильные вопросы и вдохновляют на новые свершения. Обычно активные люди активны в разных направлениях (например, наши наставники успешны не только в карьере, бизнесе и наставничестве – но также и в творчестве, путешествиях, семейных отношениях и других сферах жизни). Мы приглашаем всех читателей нашего журнала и наших наставников присоединяться ко всевозможным волонтерским проектам и сообществам – в том числе к тем, о которых мы расскажем вам в этом номере.


Просмотров: 0
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon