• My Mentor

Почему тебе нужен ментор?


​​


Почему тебе нужен ментор? Рассуждает наш наставник Арина Егорова, консультант Ward Howell.

Раньше, когда я была маленькой и неразумной девочкой, я была окутана мифом, что менторство - это что-то сродни секте: какой-то чувак настоятельно дает тебе какие-то советы. Второй миф, ходящий вокруг этой практики: "Всё это болтология и не имеет никакого эффекта". Третий - менторы, если и нужны, то исключительно предпринимателям; зачем мне ментор, если я в корпорации работаю?

На самом деле, у действительно успешных людей (неважно, корпораты это или предприниматели) всегда есть свои менторы - люди, которые не решают за них задачу, но помогают им правильно подойти к ее решению.

Итак, три пункта, почему ментор - это круто.

1. Ты быстро растешь профессионально. Все мы растем профессионально, равняясь на кого-то. Наличие ментора - это возможность для тебя получать инсайты и расширять свое мировоззрение благодаря человеку, который уже добился большого успеха. Ты не обязан следовать его стезе, но ты всегда можешь проанализировать ошибки своего старшего товарища и постараться их избежать. Иными словами, благодаря ментору ты расширяешь свое видение мира, бизнеса, карьеры, что дает тебе качественный прыжок вверх по лестнице. Приведу тебе антипример. Сегодня я говорила с одной из своих хороших знакомых, и она сказала очень важную, на мой взгляд, фразу про свою компанию: "Я не вижу для себя роста здесь, потому что не хочу быть похожим ни на одного из людей, стоящих выше меня по грейду". Если ты чувствуешь то же самое на своей работе, то пора крепко задуматься о переходе на новое место. Институт менторства - показатель здоровья в компании.

2. Ты находишься под защитой. Если у тебя есть ментор в компании, ты автоматически становишься менее уязвим. Корпорация - это всегда политические игры в той или иной степени и протаптывание своей дорожки наверх (иногда усыпанной костями конкурентов).Поэтому если у тебя есть надежный наставник из числа топов, ты всегда будешь в безопасности. Это крайне важно даже с точки зрения твоего психологического здоровья: ты понимаешь, что есть на кого положиться и у кого попросить совета при возникновении сложной ситуации.

3. Ты развиваешь нэтворк. Мой текущий ментор периодически сводит меня с теми людьми, на которых у меня нет прямого выхода или с кем пока еще нет теплого контакта. Это помогает обрастать важными связями и использовать их в том числе для развития карьеры и собственных проектов.

Больше полезных текстов в блоге Арины: https://www.bezaspera.com

#отношенческоементорство #наставник #wardhowell

Просмотров: 99
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon