• My Mentor

Построй жизнь, которую ты полюбишь: учимся скромности и мудрости у коуча Фрэнка Вагнера


Говорят, что даже лучший тренер всегда остается в тени своих учеников. В этом и задача тренера – давать больше, чем он или она берет. Возьмем, например, Фрэнка Вагнера. Вполне возможно, что вы даже о нем не слышали. Но вы скорее всего знаете одного из его ближайших коллег – Маршалла Голдсмита, человека, которого считают одним из наиболее влиятельных мыслителей в сфере лидерства и менеджмента: он совсем недавно вошел в Hall of Fame рейтинга Thinkers50. На протяжении 40 лет Фрэнк работал в сфере развития лидеров и за последние два десятилетия реализовал миссию Маршалла по разработке программы обучения коучей по его уникальной методологии. Не так давно Фрэнк впервые посетил Москву и, несмотря на насыщенный рабочий график, согласился пообщаться с нами. Мы решили узнать о его личном опыте коуча и ментора для лидеров крупных компаний. И мы также поговорили о таких философских категориях, как счастье и смысл жизни.


Фрэнк и его брат близнец Майкл недавно отметили 70!

«Помню, как в прокат вышел первый фильм «Звездных войн». Отец одного из моих студентов был создателем спецэффектов, и я попал на ночной кинопоказ. Фильм начинается, и перед тобой в большом звёздном небе возникает огромный космический корабль. Он накрывает твоё сознание, и ты просто не можешь поверить собственным глазам. До этого момента в истории кино подобного не было. И это ощущение так же неповторимо, как и всё в нашей жизни: его не испытаешь ни от второго фильма, ни уж тем более, от третьего. Это как попытаться сравнить свой первый поцелуй с любыми другими».

Визит Фрэнка в Россию – это первый поцелуй. Первое знакомство со столицей, с русской культурой и, конечно, с русскими людьми. Нам удалось разделить с ним этот момент, познакомить его с настоящими русскими студентами. Мы рассказали Фрэнку о себе, о студенческой жизни, о проекте My Mentor и сами тоже не упустили возможность задать ему несколько вопросов.

- Что для вас является успехом?

Знаете, на прошлой неделе я был на Гавайях. Там собрались люди примерно одного и того же возраста, делились своим опытом и помогали друг другу решать различные жизненные проблемы. Один из них спросил, что для нас является успехом. Забавно, но то, что называли другие, я представлял себе как настоящий провал. Они хотели быть известными, много путешествовать, зарабатывать много денег, выступать перед большой публикой… Если бы моя жизнь стала такой, я бы взял пистолет и нажал на курок. Для меня гораздо важнее то, что про меня скажут мои внуки. Конечно, я не против всех этих благ и достижений, но я не хочу, чтобы они становились смыслом моей жизни.

- А что для вас смысл жизни?

У меня есть философия. Точнее, она не моя, она принадлежит человеку, имя которого неоправданно неизвестно. Это Ганс Селье. Можно сказать, что это «Эйнштейн в медицине». Он сформулировал концепцию, в которой рассматривал физиологический стресс как ответ на любые предъявленные организму требования. Селье не считал стресс вредным, а рассматривал его как реакцию, помогающую организму выжить. Сначала его коллеги не признавали этой концепции, а потом спустя какое-то время он стал звездой, и даже получил Нобелевскую премию по медицине. Отец Ганса работал местным врачом в одном из канадских городков и лечил всех, вне зависимости от того, может человек заплатить или нет. И многие заплатить не могли. Но когда Ганс, будучи маленьким мальчиком, каждое утро выходил на улицу, он всегда видел лежащие на пороге молоко, хлеб или яйца - люди просто приносили им еду, как благодарность за его услуги. И тогда Ганс сформировал свою философию, которую он назвал «альтруистичным эгоизмом». Если кратко, то это значит: быть нужным для других, зарабатывая таким образом их доверие. Моя философия именно такая же с заменой лишь одного слова: Быть полезным для других, зарабатывая таким образом их доверие.

- У Маршалла Голдмита, вашего друга, есть известная методика, по которой человек каждый день должен отвечать себе на несколько важных для себя вопросов. Тех, которые определяют его успех. Какие вопросы вы задаете себе?

Я задаю себе всего три вопроса. У Маршала, кстати, их несколько десятков. «Решил ли я сегодня быть счастливым?» - это первый вопрос. То есть я спрашиваю себя не о том, был ли я сегодня счастлив. Для меня одно из определений успеха – это выбрать счастье сегодня, а не просто позволить ему случиться со мной. Второй вопрос: «Совершил ли я что-то хорошее сегодня, чтобы это привело к позитивным изменениям?» Это как раз вопрос про служение другим. А третий: «Сделал ли я сегодня всё, что в моих силах, чтобы избежать сожалений?» В последние дни своих жизней большинство людей дают один и тот же совет тем, кто продолжают жить. И этот совет прост – «не оставляй никаких сожалений». Это по-настоящему мудрый, бескорыстный совет.

- То есть счастье и успех для вас одно и то же?

Возможно, вы слышали о книге Маршалла «Mojo», в которой рассказываются истории разных высокопоставленных людей. Для любого человека, занимающего высокопоставленный пост, на каком-то этапе логичным последующим шагом становится уход с должности. Казалось бы, эти люди получают от своей жизни всё: у них есть личный водитель, все смеются над их шутками, они едят в лучших ресторанах, и, если они звонят кому-то, им обязательно отвечают. Но когда ты не занимаешь какой-то высокий пост, ты никому не нужен. И когда у них спрашиваешь, чем они хотят заниматься в будущем, те отвечают: я хочу быть счастливым, я всё еще хочу что-то изменить в этом мире и придать своей жизни смысл. В нашем мире сложно отождествлять успех и счастье, но я стараюсь делать так, чтобы для меня эти понятия не слишком расходились.

- Как эти люди сочетают профессиональную жизнь с семейной?

Есть такое известное понятие - work-life balance, умение человека поддерживать равновесие между личной и профессиональной жизнью. Настоящий трюк здесь заключается в том, чтобы работать над интеграцией работы и личной жизни, делая успехи как в одной, так и другой сферах. Не так давно мы с Маршаллом проводили большое исследование для одной компании, в которой мы изучали их лучших лидеров и пытались определить их общие черты и различия. И мы поняли, что у всех них есть одна константа. У них всех есть высокие стандарты к своим обязательствам, и того же они требуют от всех подчиненных. А не только от некоторых. И чаще всего, говоря «да» работе, они говорили «нет» семье… Я ведь тоже не идеален. Я пропустил выпускной своего сына в колледже, потому что был в это время на Аляске и не мог вылететь из-за экстремальных погодных условий. Жена мне часто припоминает это. Мы в браке уже 49 лет, и она до сих пор не развелась со мной: понимает, что я уделяю семье гораздо больше времени, чем другие люди моей профессии. Просто нужно искать компромисс и делать так, чтобы он был максимально справедливым.

- Вы упомянули лидеров. А какие требования предъявляют лидеру сегодня?

Как правило, я имею дело с аспектами лидерства, которые не меняются. Они одинаковы как для лидеров прошлого, так и будущего. Человек не может считаться лидером без тех, кто выбирает следовать за ним. Лидеры должны быть первоклассными коммуникаторами. Хорошие лидеры всегда знают, как слушать. Это является основой для распределения ответственности с остальными и выстраивания доверия. Умение делегировать полномочия также имеет огромное значение для лидера. И чем выше твое положение в компании, тем больше нужно совершенствовать делегирование. Кроме того, настоящие лидеры характеризуются уважением, которое они проявляют к другим. Они никогда не ведут себя неуважительно по отношению к своим коллегам и противостоят тем, кто себе это позволяет. И эти требования к лидерам не будут меняться до тех пор, пока не поменяется человеческая природа.

- Как вам кажется, какую роль для человека играют наставники?

Для многих из нас, наши менторы становятся нашими героями. Герои вдохновляют нас становится лучше. Мне достаточно повезло иметь на протяжении своей жизни выдающихся менторов, и один из тех, кто выделяется, это Маршалл. Я доверяю ему, и он доверяет мне. Я познакомился с ним случайно, когда мы начали программу для Ph.D. в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), и в итоге он сыграл огромную роль в моей жизни. Думаю, у каждого должны быть такие менторы, как Маршалл.

- Какой совет вы бы дали нашим наставникам?

Ваша роль ментора не ограничивается обучением подопечного той мудростью, которую вы приобрели за многие годы. И, что более важно, вы гораздо лучше обучаете через личный пример, который вы даете своим поведением. Менторы должны всегда давать совет, когда о нем просят, и избегать давать слишком много советов. Часть вашей роли заключается в том, чтобы открывать двери и помогать подопечному выстраивать мосты. Не нужно притворяться тем, кем вы не являетесь, или казаться лучше, чем вы есть. Иногда лучше признаться, что вы чего-то не знаете. Самое важное быть ролевой моделью для того, чему важно обучиться вашему подопечному.

- Какого ментора вы бы назвали идеальным?

Хорошие наставники умеют рассказывать истории. Истории из своей жизни и из жизни своих знакомых. Это то, что сегодня имеет настоящую ценность. И после нашей встречи вы, возможно, расскажите кому-нибудь свою историю о нашей встрече и о том, как она, возможно, повлияла на вас.

Проект MY MENTOR выражает благодарность Сергею Сиротенко и его коллегам из Ward Howell и MG100 помощь в подготовке этого материала.

Интервью подготовила Марина Закамская


#интервью #коучинг

Просмотров: 16
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon