• My Mentor

Переосмысление менторства в цифровую эпоху



Традиционное понимание менторства как процесса взаимодействия тет-а-тет между наставником и наставляемым должно быть пересмотрено и адаптировано к современным реалиям, считает Диана Цай, сооснователь платформы менторства для ветеранов Veterati.

1. Любой человек может быть твоим наставником.

Список менторов больше не ограничен только знакомыми из академического или делового круга. Ментором может стать и незнакомец, которого беспокоят те же вещи, что и тебя. Как его найти? Через удаленные платформы, нацеленные на менторство разного характера: социального, научного, военного и т.тд.

Например, проект My-Mentor.ru предоставляет возможность карьерного и профессионального менторства [ - от ред. ММ ].

2. У тебя может быть много менторов.

Общество развивается быстрее, а миллениалы меняют место работы каждые 2 года. Старая модель, по которой 1-2 наставника сохранялись на долгие годы, больше не работает и не имеет смысла. Некоторые менторы действительно проводят с тобой многие годы - у вас общие ценности и опыт. В нашей организации Veterati, говоря о менторстве, мы имеем в виду создание своего личного кабинета советников: у кого-то 5 наставников, у кого-то - 25. Человек - это "средняя величина" тех, кто его окружает. Если хочешь узнать, кем в будущем станет человек, спроси его, кто его менторы.

3. Дистанционное менторство может быть так же эффективно, как и при личном присутствии.

Как считает один из наших менторов, в реальной жизни наставляемые могут беспокоиться о своем внешнем виде, отвлекаться на окружающую среду (поиск свободного парковочного места, шумная атмосфера в кафе и т.д.), придавать слишком большое значение языку жестов и мимике. Однако менторство из дома создает безопасное пространство, позволяющее сконцентрироваться на целях встречи.

Источник: Forbes

#менторство #традиционноементорство #советы #цифровоементорство #дистанционноементорство #Veterati #Forbes #какнайтиментора

Просмотров: 6
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon