Ольга Силкина: "Менторство расширяет горизонты"

Ольга Силкина - студентка первого курса факультета Международной журналистики по направлению «Реклама и связи с общественностью» - к проекту «My Mentor» присоединилась осенью 2018 года, но уже успела стать его полноправной частью. В интервью Ольга делится секретами нахождения ментора, тонкостями своей работы в проекте и рассказывает, что нужно сделать, чтобы стать его частью.

- В чём заключается твоя работа в проекте «My mentor»? - Мне, как будущему специалисту по связям с общественностью, интересна информационная составляющая проекта, поэтому в его рамках я, в первую очередь, пишу и публикую анонсы в группах «My Mentor» в социальных сетях «Вконтакте» и «Facebook», администрирую Telegram-канал, делаю дайджесты новостей, беру интервью, помогаю организовывать различные мероприятия и встречи. С этого сезона я также участвую в обработке анкет и формировании менторских пар.

- Чем менторство отличается от репетиторства? - Осознанностью и масштабностью целей. Репетиторство, как правило, направлено на получение хорошей оценки или достижение определённого результата на экзамене. Мы же стараемся сделать так, чтобы в процессе общения как у ментора, так и у наставляемого сформировалось какое-то новое представление о мире, о самом себе, своих возможностях и интересах, расширились горизонты.

- Как вы находите менторов и кто может ими стать? - Чтобы найти потенциальных менторов, мы представляем свой проект на различных встречах. Например, зимой отмечался юбилей МЭО, и мы пошли на это мероприятие со своим ролл-апом: рассказывали о «My Mentor» и предлагали выпускникам факультета стать наставниками нашей программы. В основном, менторами становятся выпускники МГИМО, ведь проект изначально создавался именно на базе нашего университета. Но есть и исключения, и, думаю, их число будет только расти, ведь всё больше и больше заявок на участие в нашей программе подают не мгимовцы, а им, конечно, было бы очень приятно получить в менторы выпускника своего вуза.

- Как часто и в какой форме проходят встречи с наставником? - Формат и частоту встреч ментор и ученик определяют самостоятельно. В среднем, наставники рассчитывают на одну встречу в две недели, но это зависит от графика ментора и загруженности студента. Так как некоторые менторы не живут в Москве и даже в России, они предпочитают формат Skype-звонков. Кто-то встречается с учеником в кафе или на своём рабочем месте. Здесь всё индивидуально, мы лишь помогаем наставнику и менти найти друг друга, а дальше они сами всё согласовывают между собой.

- Как можно подать заявку на участие в программе? Проводится ли определённый отбор? - Каждые полгода - в начале весны и в начале осени - мы объявляем о старте подачи заявок в нашей группе, в анонсе публикуем дедлайн. Небольшой отбор есть: нужно просто заполнить google-форму - рассказать о себе, обозначить свои цели и сферу, из которой ты хотел бы получить ментора. Далее все заявки (сейчас их около трёхсот) попадают в нашу общую базу, и мы, распределив между собой усилия, обрабатываем их, смотрим, что и кому нужно, и подбираем менторов.



Просмотров: 0
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon