| Наставнический вектор |

Кирилл Васильев, студент школы дизайна НИУ ВШЭ, предлагает переосмыслить понятие наставничества через серию графических плакатов.

Мое увлечение искусством началось с 2015 года. Тогда я узнал, про всероссийскую олимпиаду школьников по МХК (Мировая Художественная культура) и впервые принял в ней участие. Прошло 4 года, но я не потерял свою страсть к искусству и сделал его своей профессией. В занятии дизайном для меня всегда важна философия, которую я вкладываю в свои работы.


В серии плакатов для My-Mentor я постарался переосмыслить тему наставничества. За основную метафору в построении визуального языка я взял на первый взгляд противоположное взгляд искусству знание – физику, и разработал фирменный шрифт. В его основе лежит вектор как обозначение силы, воздействующей на объект и градиент, как отсылка к дисперсии света. По моему мнению, наставник выполняет схожую с вектором функцию, когда направляет ученика, налаживает с ним коммуникацию, ставит первостепенные для выполнения задачи.




В основных смысловых блоках, формирующих пространство плаката, я поместил наставления отцов своим сыновьям, из произведений русской классики (Н. В. Гоголь «Мертвые души», И. А. Гончаров «Обломов», А. С. Пушкин «Капитанская дочка»), чтобы наполнить плакат душой и дополнительным смыслом.

Кирилл Васильев

@kiriakalab

Просмотров: 0
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon