• My Mentor

Ментор говорит! Рустам Тажбаев



Рустам Тажбаев окончил Международно-правовой факультет МГИМО в 2014 году и сейчас не только работает юристом в Highland Gold Mining Ltd, но и делится своим опытом со студентами в рамках проекта My Mentor. Он рассказал нам об особенностях работы в международной корпорации и своем опыте наставничества.

Менти Рустама: Максим Агеев, 2-й курс магистратуры факультета Международного права

-Расскажите, как получилось, что вы попали в проект My Mentor?

Мне позвонил с этим предложением Ваня Мешков (прим. – руководитель проекта). После этого я выбрал ученика, и мы начали общаться. Если честно, я даже не уверен, кто кого выбрал. Это было летом, с тех пор мы с ним встречались один раз – больше пока не позволяет работа. Мы работаем в основном удаленно, связываемся в соцсетях.

-Тем не менее работа идет. Как строится ваше взаимодействие с подопечным?

Мой ученик – в некотором роде уникальный случай. Закончив бакалавриат факультета Международных отношений, он хочет перейти в юриспруденцию. Я ему порекомендовал профильную литературу, источники. Он может обращаться ко мне с вопросами, я готов помогать и в налаживании контактов. Я надеюсь увидеться с ним еще раз весной. В это время как раз будет пора собеседований в международные юридические фирмы, где мой ученик хочет работать. Он способный парень и, надеюсь, он туда попадет. Но сейчас нужны большие усилия.

-То есть сейчас вы помогаете больше в учебных вопросах?

Когда человек четыре года изучал другую специальность, а потом решил поступать в правовую магистратуру, ему нужен в первую очередь определенный бэкграунд. Ему нельзя продвигаться в карьере, пока у него нет базовых знаний. Надо сначала эти знания приобрести, потом я уже смогу помочь с карьерным продвижением. Я бы сказал, что на собеседованиях в международных юридических фирмах знания - это больше 60% успеха, а оставшаяся доля – умение строить отношения с людьми. Если ты открыт и уверен в себе, это поможет на определенных этапах, но промежуточное собеседование с юристом – это как двухчасовой экзамен по праву. Так что главное – это знания.

Я сразу сказал своему ученику, что конкурс ему предстоит очень серьезный, тем более, что рынок сильно сужается, и в следующие 4-5 лет придется работать уже в совсем другой реальности. Рассказал и про сложный режим работы, который его ждет, но он к этому готов.

-Вы чувствуете отдачу от ученика, наблюдаются видимые результаты?

Видимый результат будет после прохождения собеседований. Если говорить об отдаче, то, безусловно, да. У моего подопечного большие амбиции работать в консалтинге, глаза горят – как у меня в свое время. Осталось получить знания, но при наличии мотивации, я думаю, все получится.

-Приходя в проект, студент ставит перед собой вполне понятные карьерные задачи. А ментор? Какая у него цель?

Мне кажется, студентам на старших курсах начинает хотеться как можно больше брать от жизни, в том числе зарабатывать. Я сам рано начал работать, и спустя 5 лет понимаю, что важно и отдавать, делиться – в том числе знаниями. Это, наверное, самое главное. В этом плане проект My Mentor замечательный. Для меня важно, что в нем участвуют люди открытые – они не говорят, что сами все знают, со всем разберутся. Они открыты к знаниям, к знакомствам, и это главное. Нам, менторам, это дает определенную энергию, причастность к успеху другого человека.

-Некоторые ваши коллеги-наставники признают, что опыт участия в My Mentor стал полезным не только для их подопечных, но и для них самих. В вашем случае это так?

Конечно. В первую очередь ментор получает моральную отдачу от результата своего ученика. Мне кажется, это важнее, например, того удовлетворения, которое получает репетитор, чей ученик хорошо сдал ЕГЭ. Для учителя это основная задача, у наставника же есть своя, совсем иная основная работа, но ему вдруг становится важно, чтобы другой человек устроился в жизни. Кроме того, быть ментором просто интересно: общаться со студентами, узнавать, что происходит в их среде.

-Что самое главное вы бы хотели передать своему ученику или всем начинающим специалистам в своей области?

Важно быть любознательным, открытым и учиться грамотно выстраивать отношения с людьми. Это особенно важно в корпоративной работе, где своя этика в этом вопросе. Там приходится общаться со многими и очень разными людьми, к каждому искать подход, особенно когда ведутся переговоры. Большую роль играет, например, национальный признак: если китаец говорит «мы подумаем» - это, скорее всего, уже окончательное «нет», если канадец – это, скорее всего, согласие. Поэтому умение выстроить общение с любым человеком так важно. Я бы поставил его на первое место, а уже затем – бэкграунд.

Кроме того, каждому студенту надо запомнить, что важно начинать сначала: с любой стажировки, с первой работы. Крайне важна репутация. Кажется, что Москва – огромный мегаполис, однако в деловой среде, особенно юридической, все друг друга знают и понимают, кто чего стоит. Нужно стремиться быть ценным на рынке, и тогда ты всегда будешь расти в карьерном плане.

Интервью подготовила Евгения Ларина

#менторскиепары #наставничество #менторговорит #карьерноепродвижение #карьера #студентыМГИМО #обучение

Просмотров: 0
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon