• My Mentor

Менторские программы крупнейших мировых компаний



У большинства компаний разработан широкий спектр инструментов развития кадрового капитала, однако один из наиболее недооцененных - это менторские программы. Согласно исследованиям Американского общества обучения и развития, 71% компаний из списка Fortune-500 практикуют менторство, а 75% исполнительных директоров признаются, что обязаны текущей должностью своим менторам.

Ниже представлены 5 лучших и крупнейших мировых корпоративных менторских программ.

1. General Electric's (GE)

Вчерашние выпускники вузов, которые приходят работать в управленческие структуры в GE, направляются в программу "Опытного Коммерческого Лидерства" (The Experienced Commercial Leadership Program). Все участники программы проходят полный 8-месячный ротационный курс, в ходе которого смотрят на деятельность корпорации с разных сторон: начиная от маркетинга и заканчивая продажами. Погружаясь во всестороннее обозрение внутренней работы компании, в дальнейшем у сотрудника формируется понимание производственной цепочки и своей роли в ней. По возвращении в свою узкую сферу деятельности сотруднику легче ориентироваться в большой компании и приносить ей пользу.

2. Intel (INTC)

У другой компании, одного из крупнейших производителей компьютерных чипов, совершенно другой подход к менторским программам. Вместо того, чтобы объединять юные таланты и опытных сотрудников, Intel образует пары на основании востребованных навыков, которые участники могут передать друг другу. Таких людей Intel разыскивает буквально вдоль и поперек всей компании, вплоть до региональных и зарубежных отделений. Таким образом, дистанционное менторство для Intel - естественно и органично. Каждый новый участник менторской программы заполняет опросник, который помогает ликвидировать недостающие пробелы и понимание о самом процессе взаимодействия. Далее участников распределяют согласно их специфическим навыкам, квалификации и их личностным запросам. Чем примечательна менторская программа в Intel, так это тем, что руководство не стремится превратить менторство в инструмент продвижения по карьерной лестнице. Вместо этого оно заинтересовано в том, чтобы передавать информацию и таланты от одного поколения к другому.

3. Carterpillar (CAT)

Мировой лидер в производстве строительного и горного оборудования стремится к тому, чтобы формировать из недавних выпускников своего корпоративного университета - будущее своей компании. Срок программы профессионального развития составляет 2-3 года, в зависимости от трудового отдела.

В течение ротационной программы участники получают базовое техническое образование и развивают и обновляют лидерские навыки. Кроме того, зачастую благодаря этому их замечает высшее руководство и появляется возможность формирования долгих устойчивых отношений со всеми менторами программы.

4. Google (GOOG)

Поскольку Google является ведущей мировой технологической компанией, то привлекаются лучшие умы и ярчайшие таланты среди молодого поколения, так как именно они обеспечивают устойчивый рост компании. Ежегодно Google организует всемирную стипендиальную программу Summer of Code для самых талантливых студентов-программистов, задача которых - написать программный код для разнообразных открытых проектов software. За последние 9 лет Google выплатил стипендии более чем 8500 успешным студентам из 100 стран. За все существование программы в ней приняло участие 8300 менторов. Суть программы состоит в том, что в течение всего летнего периода студентов сводят с разными менторами, которые дают им советы по обращению с настоящими, серьезными технологиями Google. В то же самое время у студентов появляется шанс заявить о себе и получить работу.

5. Time Warner Cable (TWC)

В данной компании цель менторской программы состоит в том, чтобы улучшить основные навыки сотрудников, способствовать их пониманию индустрии, увеличить личностный потенциал. Такая программа выгодна обеим сторонам, так как помимо прочего, помогает менторам развить свои лидерские навыки. Согласно заявлениям представителей компании, менторская программа способствует повышению лояльности и уменьшает текучку кадров, так как повышает уровень удовлетворенности сотрудников. Также программа дает дорогу молодым карьеристам и позволяет им поучаствовать во всех сферах деятельности компании.

Менторские программы - лучший способ для того, чтобы взрастить будущих ярких лидеров из еще недавних выпускников вузов.

Источник: Investopedia

#менторствовкорпорациях #росткомпаний #Fortune500 #лидерство #кадроваяполитика

Просмотров: 162
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon