• My Mentor

| Как создать менторскую пару? Екатерина Коньшина: от А до Я о процессе кураторства |

«Линейная карьера становится редкостью, поэтому нужно быть мобильным и готовым к переменам», - Екатерина Коньшина, выпускница факультета МЭО, одна из тех, кто стоял у истоков проекта «My-Mentor».


Мы поговорили с Екатериной о том, как пришла идея менторской программы, чего удалось достичь и что ее мотивирует.

- Как возникла идея создания менторской программы на базе МГИМО? Какова концепция проекта «My-Mentor»?

- Идея принадлежала Серёже Шершеню и Ване Мешкову, я присоединилась в качестве куратора менторских пар через несколько месяцев после того, как они представили проект на Бизнес-Весне в 2017 году. Наша программа - это, прежде всего, люди. Выпускники, которые хотят помочь младшему поколению, студенты, мечтающие достичь вершин, а также друзья проекта. Это делает работу в «My Mentor» ещё более интересной, но одновременно сложной, ведь чтобы менторский тандем был гармоничным и успешным, нужно получше узнать менторов и студентов. Именно для этого мы стараемся проводить как можно больше мероприятий, формируя сообщество.


- Каких результатов удалось достичь? Что в процессе работы над проектом стало для вас открытием?

- С учётом нового набора мы осуществили мэтчинг 99 пар, получили более 240 заявок от студентов и 150 от менторов из самых различных сфер. Сначала кураторством занималась полностью я, но, конечно, с поддержкой всех членов команды. Потом мы осознали, что с таким объемом работы одному человеку не справиться, и тогда к проекту подключилась Ярослава. Для меня лично стало открытием, насколько разнообразны карьерные пути выпускников, которые, казалось бы, закончили один и тот же вуз или даже факультет. Наши алюмни работают и в сфере искусства, и в авиаотрасли, и в нефтянке, и в МО. Это наглядно отражает простую истину: линейная карьера становится редкостью, поэтому нужно быть мобильным и готовым к переменам.


- Как эволюционирует «My-Mentor»?

- Процесс «взросления» проекта характеризуется, прежде всего, постоянным совершенствованием. Мы пробуем разные подходы к наборам (сквозные и сезонные), дорабатываем анкету, чтобы было наиболее понятно, чего ждёт наставник и наставляемый от программы и чем каждый из них может поделиться с другим. Кроме того, мы стараемся обогащать методологическую базу, устраивая обмены опытом с другими программами, коучинг-сессии с профессионалами наставничества. В общем, работы большое количество. Но очень мотивирует, когда на закрытии набора (точнее официальной части взаимодействия менторских пар) студенты делятся историями, наполненными восхищением к наставникам. Видя их вдохновлённые лица, конечно же, радуешься тому, что они стали лучше понимать, какое огромное количество возможностей открывает для них университет.



Просмотров: 0
My Mentor Мой Ментор

Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon