Часто задаваемые вопросы

© 2019 by MY MENTOR

Обратная связь: info@my-mentor.ru

Политика конфиденциальности

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 

 

 

  • В чем разница между коучингом и наставничеством?
    Коучинг и другие способы тренировки/подготовки имеют определенный набор стандартных мероприятий, процессов. Наставничество носит персональный характер и зависит как от наставника, так и от самого наставляемого. Кроме того, наставник, в отличие от учителя, выступает в качестве «примера для подражания», в то время как тренер передает конкретную информацию и не имеет вовлеченности в процесс обучения.

  • Как долго длится процесс наставничества?
    Время взаимодействия в наставнической паре во многом зависит от поставленных целей и доступности наставника и наставляемого. В среднем менторское взаимодействие длится на протяжении 2-3 месяцев. Если участники готовы продолжать работать над поставленными целями, то срок увеличивается.
     

  • Как я буду общаться со своим наставником/наставляемым? Обязательно встречаться лично?
    Личные встречи, безусловно, приветствуются, так как позволяют лучше познакомиться и сфокусироваться на качественном достижении целей. Общение может так же осуществляться по телефону, почте, через видео-чаты или другим удобным способом. Общение проводится за счет самих участников.

  • Обязательно ли регистрироваться, чтобы стать участником проекта?
    Да, регистрация и подробное заполнение формы является обязательным. Таким образом, мы получаем необходимую информацию для создания менторских пар.
     

  • В чем особенность менторства в группе и аудитории?
    Данные форматы выходят за рамки традиционного менторства «один на один». В случае возникновения большого спроса на одного из менторов проекта, с его согласия, мы будем устраивать встречи в узком кругу или формате мероприятия.
     

  • Будет ли сохраняться конфиденциальность менторского взаимодействия?
    Да. При заключении менторского соглашения участники программы должны обозначить основные принципы, которые позволят им обеспечить конфиденциальность. Кроме того, менторам необходимо соблюдать политику конфиденциальности тех организаций, которых они представляют.

My Mentor Мой Ментор